3 Mars 2013

Compétition de marche à Lugano (SUI)
le 17 mars

L.Pernette

La pluie mêlée à une neige fine , sur les bords du lac de Lugano n'ont pas empêché Jean de réaliser une grosse performance à ce 10 km international. En 45'56" il prend la 2nd place en cadet derrière un marcheur slovaque mais surtout il termine premier de tout le gratin français (cadet/junior). Il a amélioré son record de l'année passée de presque trois minutes et tentera de nouveau lors du critérium national des jeunes, le 14 Avril prochain en Bretagne à Saint Renan de franchir un nouveau palier ; si toutes les conditions sont réunies pourquoi ne pas passer sous les 45 minutes !!!

Tous les Résultats         Résultats ABS                 Forum

Championnats de FRANCE nationaux et espoirs Nogent sur Oise les 9 et 10 mars

P.Lapray

Les Championnats de FRANCE nationaux et espoirs à Nogent sur Oise le samedi 9 et dimanche 10 mars ont terminé la saison en salle. 3 athlètes du club étaient qualifiés : en national Chloé MOURAND en franchissant 3m70, termine à la 5ème place. 2 athlètes étaient qualifiés en espoirs >>>    Lire la suite

Championnats Nationaux Hivernaux de Lancers longs
Vannes les 9 et 10 mars

C.Rey

Le soleil breton a réussi à nos deux lanceuses de disque puisque Aurélie Meyer entre en finale du concours senior et se classe 8ème. Julie Lombard pour ses premiers championnats de France individuel, monte sur la 3ème marche du podium et repart avec la médaille de bronze du concours cadette.

Tous les Résultats         Résultats ABS     Photos             Forum

Régionaux benjamins en salle
Dijon le 10 mars

N.Baillet

A Dijon ce dimanche ,Louis PAULIN est devenu champion de Bourgogne du 1000m avec un temps de 3'15". Sans rival de son niveau il s'est laissé un peu endormir au premier tour et n'a pu battre son record personnel de 3'10". Sa copine de club, Laurine MORENO a de son côté battu trois records personnels. On n'oubliera pas Inès ZAÏDI qui a lancé le poids à 7,07m ,ce qui n'est pas si mal (17ème/35)

Championnats de France de cross
Lignieres-en-berry le 3 mars

L.Desbrosses

Cinq athlètes du club étaient qualifiés aux championnats de France de cross qui se sont déroulés le dimanche 3 mars sur l’hippodrome de Lignières en Berry. C’est sur un terrain relativement propre et très roulant que nos athlètes se sont mesurés aux meilleurs de la discipline : Solène MONNET termine 191ème en junior fille et Valentin CHARTIER 200ème en junior garçon. Sur le cross court féminin, Cendra MORAIS se classe 121ème, Samira REHAL 150ème et Carole GOBIN 178ème.

Championnats Nationaux Jeunes
Reims le 2 mars

L.Pernette

TITRE ET RECORD DE FRANCE POUR JEAN
Ce samedi à Reims, Jean Blancheteau a non seulement décroché le titre de champion de France mais il a profité des bienfaits de son stage national , la semaine passée au Portugal pour pulvériser le record de France cadet indoor en bouclant son 5000 m en 21'41"1 (ancien record 22'06"98 par A. QUINION en décembre 2010) Pour la petite histoire , il faut signaler que Jean possédait un record en 22'54"11 datant d'un mois ...!
C'était donc JEANPAGNE à REIMS
...

Interrégionaux de cross / Bischwiller le 17 février

A.Mauro

1 podium et 5 athlètes qualifiés pour les France de cross
En cross court féminin, nos athlètes réalisent une très belle course et accèdent à la troisième place du podium. Malheureusement seules les 2 premières équipes sont qualifiées. Cendra Ringuet (8ème), Samira Rehal (20ème) et Carole Gobin (21ème) se qualifient individuellement. Elles seront accompagnées par Solène Monnet (21ème de la course junior) et par Valentin Chartier (16ème en junior).

INSA Perch'formance
Villeurbanne les 9 et 10 février

A.Mauro

Nouveau record pour Thibault Boisseau
Avec un saut à 5m19, Thibault bat le record de Bourgogne toutes catégories de saut à la perche en salle lors de l'INSA Perch'formance. A noter lors de cette compétition la très belle performance de Chloé Mourand qui franchit 3m79 et les 3m14 de Priscillia Baralla.